Articles sur : Financement avec le compte CPF

Toutes les étapes pour réserver avec le CPF

Est-il possible d'utiliser le CPF pour devenir Cake Designer ?

Oui ! Il est possible d'utiliser ton compte CPF pour financer la formation certifiante.
Les formations courtes ne sont pas éligible au CPF, mais peuvent faire l'objet d'autre type de financement ou de facilité de paiement.

Je t'invite à lire notre article de blog sur notre certification CPF pour avoir tous les détails.

Comment utiliser le CPF pour devenir Cake Designer ?

Aujourd'hui, Atelier PG est la seule école de cake design en France proposant une certification de cake design reconnue par France Compétences. Pour mobiliser le financement via ton Compte Professionnel de Formation, lis ce guide pas à pas.

Si tu as besoin d'aide dans ta démarche d'inscription, n'hésite pas à nous contacter par e-mail ou à nous contacter au 01 87 66 15 30. On t'aidera dans tes démarches.

Étape 1 : Connexion

a- Rends-toi sur le site Atelier PG rubrique Eligible au CPF

b- Sélectionne la formation de ton choix

c- Clic sur le bouton Je m'inscris avec le CPF

Tu accéderas directement à la plateforme officielle Mon Compte Formation

Je m'inscris avec le CPF

Étape 2 : Création du dossier

Clique sur "Créer mon dossier d'inscription" pour remplir et nous envoyer ton dossier.

À cette étape, il te sera demandé de confirmer ton identité via FranceConnect + avec l’identité numérique de La Poste.
Pour créer ton identité numérique, rends-toi sur le site de La Poste. Pour être éligible à l'identité numérique, il faut être: avoir plus de 18 ans, détenir une pièce d’identité française ou un titre de séjour valide supérieur à cinq ans et un smartphone pour télécharger l’application.

Si vous ne remplissez pas une de ces conditions, vous pouvez vous rendre sur la page d’aide du CPF qui vous donnera la marche à suivre en demandant une vérification d’identité pour l’achat de formation CPF en remplissant ce formulaire. Avec ce formulaire tu devras joindre, un justificatif d’identité valide, une copie de ta carte vitale et une copie d'attestation des droits à la sécurité sociale par courrier recommandé au Service de demande de vérification d’identité à Lille et sera traitée sous 4 semaines.

Vérification Identité Numérique

Une fois ton identité numérique vérifiée, tu peux passer à la création de ton dossier d'inscription. Après la création du dossier, ton inscription n'est pas encore validée et tu seras contacté dans les 2 jours suivants.

Création dossier inscription

Etape création du dossier

Reste à payer

Si le solde ne suffit pas, tu pourras compléter avec un financement personnel directement depuis la plateforme CPF.

Les demandeurs d'emploi peuvent demander un co-financement à Pôle Emploi. Je vous invite à vous renseigner auprès de votre conseiller pour étudier la faisabilité du projet.

Étape 3 : Un membre de l'équipe prendra contact pour définir ensemble les dates

Tu seras contacté par un membre de la team PG avec des propositions de dates disponibles pour ta formation.

Après validation de notre côté, tu devras confirmer ton inscription sur ton compte CPF dans les 7 jours

Etape dossier validé par l'Atelier PG

Étape 4 : Confirmation de l'inscription

Rends-toi dans la rubrique Dossiers - Onglet Financement puis valide ton inscription à ta formation de Cake Designer.

Confirmation d'inscription

Etape acceptation

Si tu as besoin d'aide dans ta démarche d'inscription, n'hésite pas à nous contacter par e-mail ou à nous contacter au 01 87 66 15 30. On t'aidera dans tes démarches.

Pour ne rien rater et recevoir notre actualité en exclusivité, n'hésite pas à t'abonner à notre Newsletter.

Mis à jour le : 13/02/2024